Soupe Miso. Simplicité et douceur revigorante
Une recette ancestrale sublimée par la poudre de dashi, pour une saveur subtilement umami. A prendre le matin comme le soir ou avant tout repas.
5 min
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Total
2
Portions
Difficulté:Easy
Tags:
soupemisojaponaishiverdigestifvégétarien

Ingrédients
- 500 mlEau
- 1 c. à soupeMiso non pasteuriséSwissMiso, fermenté naturellement
- ½ c. à caféPoudre de dashi
- 1 petit morceauAlgue kombu ou wakamé séchée
- 1 poignéeTofu natureCoupé en petits cubes
- 1 à 2Oignons nouveauxFinement émincés
- Un filetHuile de sésame toasté
Préparation
- 1Porter l'eau à ébullition légère avec l'algue (si utilisée).
- 2Ajouter le tofu, puis retirer du feu pour préserver les vertus du miso.
- 3Mélanger le miso et la poudre de dashi dans un petit bol avec de l'eau chaude, puis les ajouter à la soupe sans faire bouillir.
- 4Parsemer d'oignons nouveaux, et ajouter l'huile de sésame.
Bienfaits
Réchauffe et harmonise la Rate, soutien digestif durable, fortifie la juste circulation du Qi, nourrit le Yin et hydrate les Reins, tout en étant léger (parfait en hiver ou en cas de fatigue profonde) et apaise l'esprit.
Conseils & Notes
Pour un goût plus intense, laissez infuser l'algue plus longtemps. Variez avec des champignons shiitake ou des légumes de saison.