MTC Eglantine

    Soupe Miso. Simplicité et douceur revigorante

    Une recette ancestrale sublimée par la poudre de dashi, pour une saveur subtilement umami. A prendre le matin comme le soir ou avant tout repas.

    5 min
    Préparation
    10 min
    Cuisson
    15 min
    Total
    2
    Portions
    Difficulté:Easy
    Tags:
    soupemisojaponaishiverdigestifvégétarien

    Ingrédients

    • 500 mlEau
    • 1 c. à soupeMiso non pasteurisé
      SwissMiso, fermenté naturellement
    • ½ c. à caféPoudre de dashi
    • 1 petit morceauAlgue kombu ou wakamé séchée
    • 1 poignéeTofu nature
      Coupé en petits cubes
    • 1 à 2Oignons nouveaux
      Finement émincés
    • Un filetHuile de sésame toasté

    Préparation

    1. 1
      Porter l'eau à ébullition légère avec l'algue (si utilisée).
    2. 2
      Ajouter le tofu, puis retirer du feu pour préserver les vertus du miso.
    3. 3
      Mélanger le miso et la poudre de dashi dans un petit bol avec de l'eau chaude, puis les ajouter à la soupe sans faire bouillir.
    4. 4
      Parsemer d'oignons nouveaux, et ajouter l'huile de sésame.

    Bienfaits

    Réchauffe et harmonise la Rate, soutien digestif durable, fortifie la juste circulation du Qi, nourrit le Yin et hydrate les Reins, tout en étant léger (parfait en hiver ou en cas de fatigue profonde) et apaise l'esprit.

    Conseils & Notes

    Pour un goût plus intense, laissez infuser l'algue plus longtemps. Variez avec des champignons shiitake ou des légumes de saison.